Чумовая уха

Здравствуй, хозяйка! Ставь-ка чаёк.
Вижу, что ты нам рада.
Чистой улыбки твоей огонёк
Путникам, словно награда.

Светлый, уютный ты вымела чум,
Выстелив лапником землю.
Печка дымится, ты ставишь свечу,
Кот на лежанке греется.

Ах! Хороша чумовая уха!
Кружка жирнится наваром.
И зашкворчала уже требуха,
Пыхнув под крышкой паром.

Хлеб у селькупов – особый рецепт,
Вкусно – с рукой отхватишь!
Ну, а морошки морковный цвет,
Хвалишь её, не нахвалишь!

Бухнусь с устатку в оленьи меха,
Словно в пуховую негу,
Всё ж, хороша чумовая уха!
ЖИТЬ ХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ!!!


Рецензии