Кофейный дух

Ходят слухи и легенды, о том, что каждый напиток охраняет свой дух - так, к примеру, апельсиновый сок охраняет дух Здоровья, а водку - дух Спирта. Сегодня я расскажу историю, которая случилась с духом Кофе, или просто - с кофейным духом.
Одна девочка, ее звали Таня, очень любила кофе, она пила его круглосуточно. Однажды кофейный дух очень рассердился на нее, потому что она не соблюдала церемонию питья кофе. Все дело в том, что кофе принято пить 1-2 раза в день с утра, тогда кофейный дух делает кофе насыщенным, с приятным бодрящим ароматом. А тут он просто устал, ведь с утра до вечера ему приходилось делать для этой девочки кофе вкусным круглосуточно.
И он решил ее напугать.
Когда Таня заварила очередную чашку кофе, она вдруг увидела в паре из чашки человеческое лицо. Девочка так испугалась, что выронила чашку и закричала.
Такого поворота кофейный дух не ожидал, он весь очутился на полу, и его любимый и родной кофе был не выпит, а разлит.
Таня в этот момент как раз принесла тряпку, чтобы вытереть пол, и она опять увидела в разлитом кофе лицо.
Таня была смелой девочкой, и она спросила:"Кто ты?"
Дух удивился, что с ним заговорили, он еще никогда ни с кем не разговаривал, но будучи смелым духом, он ответил:"Я кофейный дух!"
"Что тебе от меня надо? Почему я тебя вижу?" - спросила Таня.
"Потому что ты пьешь слишком много кофе, я устал его готовить для тебя!" - ответил дух.
"Хорошо," - сказала Таня - "Я буду пить чай. Только хватит меня пугать!"
И правда, с того момента, девочка перешла на чай. А боясь познакомиться с чайным духом, она сократила количество выпитых чашек.
Много кофе пить вредно! Помните об этом!


Рецензии