Умница

Умница – умница!
Не пропасть таланту.
На Губкина улице
Режется в карты!

Обожает умница,
пить вино в компашке!
Папа с мамой умницу,
Нарекли Наташкой.

Светлая девочка,
Верная подружка!
Нет в этой девочке
Гнилостной стружки!

Слишком открытая,
Часто смешная.
Юность наивную,
Сохраняет в стае.

В стае озлобленных,
Серых, надменных
Жизнью, надломленных,
Не откровенных.

Рыжая дурочка,
Верит в кудесников!
Разная, вздорная
Ищет ту лестницу!

Лестницу в сказку,
Что мамой навеяна,
Видно, напрасно,
Умница верила!


Рецензии