Ты видел любовь?

Ты видел любовь? Какая она?
Какие глаза у любви?
Одежда ее, словно алая кровь?
Иль это догадки мои?

А время любви – это темная ночь?
Ведь днем ее можно спугнуть?
Ведь днем можно просто прогнать ее прочь,
Как свечку под утро  задуть…

Что дарит любовь? Чудеса в решете?
Желанья, надежды свет?
Они растворяются в талой воде,
И вот уже нет их, нет…

Кто выдумал слово смешное «Любовь»?
Писатель, поэт, юморист?
Рифмуют со словом его «Морковь»
И пачкают белый лист…

Ты видел любовь? Покажи!
Я хочу увидеть ее хоть раз!
Мне факты нужны! Докажи!
Иль свечу задую я, в сотый раз…


Рецензии
Любовь, к сожелению, болезнь...

Иво Гилуч   01.04.2017 20:09     Заявить о нарушении
Согласна с Вами...

Наталья Заводовская   01.04.2017 20:12   Заявить о нарушении