Я бабкой стала в сорок лет

Я бабкой стала в сорок лет.
Доченьке спасибо!
С тех пор и муж мой просто "Дед"
И это справедливо.

И так "прикольно" было,что
Из одногодок наших
Похвастаться не мог никто
Про внуков,солнца краше.

Зато теперь,когда вполне
Мы с возрастом в согласьи,
Слова простые "бабка,дед"-
Нам не приносят счастье.

В маршрутке как-то назвала
Меня одна девчушка,
Совсем,как будто,не со зла,
Бабушкой-старушкой.

Мне место уступила вдруг,
А я похолодела:
Когда(сковал меня испуг)
Состариться успела?

А дома,в зеркало глядясь,
Искала я  ответы:
В чём проявились у меня
Старости приметы ?

Нашла "мильон" примет таких .
И явных и не очень.
Не замечала раньше их,
Среди "достоинств" прочих.

Я так расстроилась,скорбя
О прожитых годах!
C cедою старостью себя
Связать было никак.

И тут внучок звонит:"Бабусь!
Привет,скучаю.Лета
Я жду и просто не дождусь
Тебя обнять и деда."

Улыбка стёрла след морщин.
Печаль моя пропала.
Ушла,развеялась,как дым.
Как будто не бывала.

Так от хандры,недугов,скуки
Спасают нас родные внуки..........


Рецензии