15 секунд

*У жителей израильского города Сдерот есть всего 15 секунд, чтобы добежать до бомбоубежищ, когда со стороны сектора Газа летят снаряды.

Меня душат слёзы и печаль.
15 секунд... Отвечай:
Зачем там ракеты летают
И трупы на улицах тают?

Ты знаешь что горе, что - смерть.
Не дай себе умереть!
Билеты в кассах вас ждут,
А Газовцы* город ваш жгут.

Забудь про любовь, говори,
Что видят в тумане огни:
Не пыль, и не дым, что тогда?
Тебя пожирает тоска?!

По дому? По морю? По мне?
Я знаю, и ты нужен мне -
Живой и весёлый, с сигарой.
В разводе два сына с гитарой
И с матерью чёрной. Они
Её горечь разделят одни.

А мы с тобой улетим.
Я как под щитом рядом с ним!
15 секунд...Это что?

Смерть... Прямо в плечо
Осколки ливнем летят,
И люди везде говорят:
"Цева" и "Адом"*. Не пойму...
Иврит непонятен, не вру.

Кассамы* на небе парят
И грозно на город глядят.
Сдерот* утопает в пыли,
Но живы останемся мы.

15 секунд позади.
Любовь и жизнь - впереди.



*Газовцы - военные сектора Газа.
*"Цева" и "Адом" - "Це;ва адо;м", что на иврите означает "красный цвет". Израильская система оповещения о падениях ракет (сирена), позволяющая жителям спрятаться в бомбоубежищах или другом защищённом помещении.
*Кассамы - неуправляемый реактивный снаряд.
*Сдерот - город в северо-западной части пустыни Негев в Израиле. Он находится под постоянным ракетным обстрелом палестинцев из сектора Газа.


Рецензии