Безумно не любила суеты...

Безумно не любила суеты,
Жила одна, и, избегая стресса,
Всегда шутила - с юмором на "ты",
Себя считая в жизни клоунессой.

Почти всегда - с улыбкой на устах
(Другим плевать, что на душе творится!):
Все чувства выражала на холстах -
Художницей ей довелось родиться.

Увы, картины были не в цене -
Ни имени, ни протеже, ни связей,
И всё-таки счастливою вполне
Она жила в подобной ипостаси.

Её за юмор обожал народ,
А что талант отсутствует - жалели...
Последней шуткой стал её уход -
А датой смерти - первое апреля...


Рецензии