Демон поверженный

Поверженный демон...Осколки
Так телу прозрачному колки...
Изломаны крылья,измяты
Средь трав одичавших и мяты,
И гибельно сломано тело
Коварством иль местью? За дело?
Но ангельских глаз покаянье,
И мука вины,и страданье...
О,кара жестока - смертельна.
Так тихо, а в сердце...метельно.


      13.03.12 г.
 
  (У картины Врубеля "Демон поверженный")


Рецензии
Прекрасно,Региночка! С доброй ночью я.

Марина Владимировна Свиридова   02.04.2017 00:28     Заявить о нарушении