Достоин!

               

"Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" Ион 4:21

"Библия открывает нам Бога, чтобы мы могли Ему поклоняться. И до той степени, до которой мы по-настоящему понимаем, Каким является наш Бог, мы будем отвечать Ему  нашим поклонением".                Д. Уитни

А в Небесах звучит хвала хоралом
И восклицают Ангелы  "Осанна!"
В Стране Любви, что называют Раем,
Святые в поклоненье непрестанном.
"Свят!" - трижды Серафимы восклицают.
- Достоин Ты принять и честь, и силу! -
Животные и старцы полагают
Свои венцы у ног Иисуса- Сына.
Достоин! - восклицают восхищённо
Все небожители пред Славы Троном.
И звёзды всех галактик сотворённых
Величат Бога радужным неоном.

Сидящий на Престоле принимает
От небожителей благословенье.
Святое Ухо радостно внимает
Всем, от кого исходит поклоненье.

А что земля? И что на ней земляне,
Живущие от благ Творца Святого?
Рождается ли в мыслях их желанье
Почтить сердечным поклоненьем Бога?

Рожденье дня встречая на рассвете
Иль звёздной ночью Небо созерцая,
У розовых кустов бутоны-свечи
В своём саду весною замечая,
О, неужели, ты, венец творенья,
Пред этой красотой великолепной
Не испытаешь трепет поклоненья
Пред вездесущим Господом вселенной?
О, неужели в сердце  равнодушном
Не вспыхнет искоркой благодаренье
И ты не остановишься, идущий,
С восторженным к Творцу благоговеньем?

Возможно так! Ведь в сердце грех живущий
Влечёт совсем к другому поклоненью.
И человек, пренебрегая душу,
Оказывает плоти предпочтенье.

А ты, зовущийся Христианином,
Спасённый на Голгофе Агнцем Божьим,
Конечно, чтишь Возлюбленного Сына
И поклоненье Богу в сердце множишь!
Ты искренен в любви к Тому, кто жизнью
Своей пожертвовал, тебя спасая.
И нет дороже для тебя и ближе
Святого Друга из Святого Рая!

О Нём ты помышляешь утром ранним.
Его среди забот дневных ты славишь.
И спать ложась под всемогущей Дланью,
Об  Имени любимом размышляшь.
Всё это - поклоненье Триединству:
Достойна славы Троица Святая!
А если всё нет так - творишь бесчинство,
Себя христианином называя.

Пусть в Небесах звучит хвала хоралом.
Пускай с Земли восходит слава Богу.
Пусть полнятся космические дали
Единым поклонением с любовью!
Грядёт за поклоняющимся людом
Великий Царь и Агнец искупленья.
И во вселенной совершенным будет
Воспитанное в сердце поклоненье!


Рецензии
Хорошая вещь!Слава Богу за все.

Ольга Васильева 14   01.04.2017 07:41     Заявить о нарушении