Возрождение

Столько чувств драгоценных разбилось о камни,
Столько было подавлено, в горле застряло.
Как суровы к себе и жестоки мы сами,
Словно что-то зловещее околдовало.

Нечто нас ослепило, связало, замкнуло,
Упекло до скончанья в застенки глухие,
Чтобы в голову мыслей лихих не надуло,
И не поняли мы, что совсем не такие.

Предавая сердца, мы умом выбираем,
Волоча за собой обожженные крылья,
И способность любить скрупулезно стираем
В порошок, задыхаясь бессмысленной пылью.

Нас не судят, когда всех устроил сценарий,
Лишь бы только отстали, бичи отложили.
Но бутоны, как будто чудесный гербарий,
Не погибли, не стерлись в труху, а ожили.

У жестоких косцов враз плечо раззуделось,
И готовы метатели кинуть каменья.
А любовь, опираясь на опыт и смелость,
Бесполезными делает все нападенья.


Рецензии