Я господа молила

цикл О стихах

Я господа молила, и стихов
Он посылал наградой или карой.
Не разбираясь в тонкостях штрихов,
Я всё за чистый воздух принимала

И находила первородность слов
Блуждая по враждебным лабиринтам,
Не отступив от ужаса костров,
Но острой бритвой ощущая рифмы.

От поиска проникновенных фраз
Теряя всё, что принято искать,
Желая видеть слово, а не прах,
Я Господа молила о стихах.


Рецензии