Трамвай

Опять десятый трамвай я догоняю ,
На его номер десять даже не смотрю ,
И в закрывающуюся дверь ныряю ,
Сочувствующие взгляды на себе ловлю .

Виной тому - моя учёба ,
Тружусь я в вузе , как студент
Подруга муза , как зазноба ,
Она мне - не чуждый элемент .

Автобус и трамвай с троллейбусом - мой транспорт ,
И каждый для меня - мой закадычный друг .
меня и мою музу возят , как на экспорт ,
И не подводят , когда задерживаюсь вдруг .   


Рецензии