Котенок Апрель

В воздухе звенит весны свирель.
Мы, наверное, назовем его Апрель.
В день рождения апреля, что так звонок,
Встретился нам рыженький котенок.
И совпали в сердце все пути.
Знать, нам мимо было не пройти.
Милого, с весеннею окраской,
Из подвала взяли без опаски.
Сколько радости у маленького внука
Вызвало приобретенье друга.
Засияли детские глаза,
И блеснула чистая слеза.
- Бабушка, хочу его забрать,
Но не знаю, как мне поступать.
Ведь ответственность я на себя приму,
Если я к себе его возьму.
А у нас ведь Васька, черный кот.
Вдруг Апрельке выкажет бойкот…
Так в сердечке встрепенулся страх,
И дрожали слезки на глазах.
Но благополучно все устроив,
Бабушка решила, взять с собою.
С Гамлетом подружатся и вместе
Будет им гораздо интересней.

01.04.17г.


Рецензии