С языком без костей, можно жить без горестей

Чем  больший штабель  кирпичей
поставил дилер в Сочи,
тем больше в доме этажей
у гор воздвигнул Зодчий.

Чем больше книжек пролистал
внимательно, Артемий,
тем лучше разбираться стал
он, в той и этой теме.

У моего дружка,  жена
не в чине эрудита.
Но, тем не менее, она
тем грешно знаменита,

что в непреклонном резюме
перечит и ему, и мне,
и прочим. Подле быть случись.
О чём бы, ни был разговор.

Приятель!  На таких, не злись.

Зачем иному кругозор,
раз суть не разглядит  в упор?
 А,  делать выводы привык
у них, не ум. Шальной язык.

Заметкой сей, не весь портрет
чужой жены я набросал.
В натуры женской, винегрет
сам Дьявол овощи кромсал!


Рецензии