Мои стихи - не приговор...

Мои стихи - не приговор  судьи.
Я не сужу, но осуждать - обязан!
Тому, кто правды не сказал ни разу,
Напомнить правду мне мой долг велит.

Как лихо заповедь используют плуты,
Все упростив до выгодной цитаты!
Коль не судимы будут супостаты,
Как отличить нам грязь от чистоты?

Страшно невежество, еще страшнее муть
Бессоветно-лукавых полузнаний,
Когда высокое, обдуманно, заранее
Переиначивают в низменную суть.

Я не сужу. Но буду осуждать
Лжецов, предателей, подонков разной масти;
Я честь и совесть не делю на части,
И фарисеям не намерен угождать.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии