По чёрным лужам

По чёрным лужам скачут блики бурь
И ветер прогоняет тень покоя.
За что же я благодарю судьбу,
Когда о ней и вспоминать не стоит?

Она смеялась подленько в лицо
И плакала над строчками, краснея,
За мной следила сотней серых солнц,
Когда стихами бредила во сне я.

Ну, что же - вот разлив свинцовых луж,
И мне Судьба притворно улыбнётся.
Корабликом плывёт недобрый слух
Но между туч уже блеснуло солнце!


Рецензии