13 Восход

Сладость льётся с доблестных небес
Область к жизни возвращая.
Вступить на праведный путь готовы все,
Но в сердцах шестёрки вальс играют.

К старому пора вернуться уж давно,
Сейчас область к благам людей стремится.
Они поддерживают её все равно,
Да правда обе стороны успели оступиться.

Невозможен желанный восход свободы,
Пока климат держит на цепях одиноких
Представителей своего народа.
Они может выпали из общей стаи,
Да тем ценнее их жизнь непростая.

Достижения не скроешь от зрящих,
Дорога к морали блещет золотом дел.
Потому зачем оглядываться на мячик,
Лучше пнуть его пугаясь перемен.

И симпатий к области может не скроешь,
Гордости за старое и новое не утаишь.
Но жизнь в монолитном сером море
Обречена на убогость и деспотизм.

Нет в области величия свободы,
Да и фрукты целовать традиции не прочь.
Много остаётся в мире зон подобных,
Где транслируют бесчинное добро.

Миру следует ввести разнообразия прививку,
Чтоб навсегда от древности излечить.
Человечеству пора познать мир милый,
Лишь тогда удастся апогея общества достичь.


Рецензии