Я ж всё-таки Мать!

Когда мои дети рядом опять
Как мантру стараюсь я повторять
Спокойно пытаюсь Воспринимать
Всё то, что творят они
Я ж всё-таки Мать!

Справляюсь легко я  с гневом любым
Взращивая характер свой золотым
Когда накрывает бессилие опять
Напоминаю себе: Я ж всё-таки Мать!

Пропала косметика, в доме бардак
Нельзя опоздать на работу никак
Спешу я улыбку и разум призвать
Нельзя забывать, что я всё ж таки Мать!

Ребёнку уроки учить помогать
Спокойствие стараюсь я сохранять
С другим меж делом игру сочинять
Так надо!  Я ж всё-таки Мать!

А ночью я время себе уделю
Пойду почитаю и чаю попью
На спящих детей с умилением взгляну
Спасибо Господь, я вновь повторю!

Какое же счастье далось мне познать
О богатстве таком не могла я мечтать
Растить детей, баловать, целовать
Благодарю я за то, что я ж всё-таки Мать!


Рецензии
Счастливая семья!!! Храните семейный очаг!

Евгений Игошин Поэзия   15.05.2017 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.