Первый день апреля

Сегодня первый день апреля,
А за окном подобие метели.
Да днем светило солнце нам,
А вечером прохлада к вам.

Нева как серая волчица
К заливу медленно струится.
Нет, не шумит, а шелестит,
И трётся боком о гранит.

На город больно мне смотреть,
Пыль  поднимая,  мчат машины.
За окна грязь стремится влезть,
И перепачкать  апельсины.


В окурках спальные районы,
В грязи, бумажках все газоны.
А под деревьями листва
Лежит как черная тоска.

До ночи белой далеко,
В часу восьмом включаю свет,
Одену,  тепленький  жилет,
Бумагу медленно мараю.

И  что-то вроде сочиняю,
О чем-то ночью я мечтаю.
Пишу про синие глаза,
Про то, как  жизнь здесь хороша.
 
И если Вы прочтете это,
Простите мой нескладный слог,
Нет,  не желаю стать поэтом,
Я лишь седеющий бульдог.

Мне  день любой всегда прекрасен,
Но перемен  я не люблю.
Давленья перепад опасен,
Подпрыгнет вверх, и я умру.

Не дочитаю, не увижу,
Того что много на земле.
Не поброжу я по Парижу,
В тумане Сены серебре.


Рецензии