Мудрость

Когда ты одинок,
и мыслей рой тебя одолевает, –
метёлкой за порог
мудрец всю грязь безжалостно сметает.
И ты порядок наведи – внутри.
Когда в кругу семьи
тебя гневливость часто посещает, –
черты характера мудрец трясёт
и за порог песок сметает
И ты порядок наведи – внутри.
Когда среди друзей
полёт минут твой ум не замечает –
язык гвоздем стальным
мудрец безстрастно прибивает.
И ты порядок наведи – внутри.


Рецензии