Осень жизни моей

Осень  жизни моей, обещалась ты тёплою быть
и дарила сюжеты ещё ненаписанных сказок,
уверяла – плохое всё надо забыть,
напевая тихонько мелодию джаза.
Ты дразнила меня красотою шуршащей листвы,
только строй облаков был уныл и печален,
и толкаясь тихонько среди синевы,
распадался дождем и стучался за окнами спален.
Затянули свинцовые тучи мои небеса,
ярких красок не видно уже на мольберте.
Значит  время пришло поднимать паруса
и, прощаясь с родными, отплыть на рассвете.


Рецензии