Сказочное

Сидит Кощей, над златом чахнет.
Вокруг лишь стены,тишина,
Да филин где то в чаще ахнет,
Да в небе бледная луна.
А стены золотом сияют,
Глазами демона горят.
Сидит Кощей и сам не знает,
что эти демоны творят.
Уйти за стены очень страшно-
Ведь там живет простой Иван.
Без золота,но все же отважный
И не дурак,и не болван.
Там где Иван свободно птицы
Порхают в небе и поют,
Там можно родников напиться,
Забыв про золотой уют.
Ведь в его царстве только филин
Кричит о чем-то по ночам.
А вдруг Иван его осилит,
Притронется к его вещам.
Найдет яйцо его златое,
Смерть принесет своим копьем...
Сидит Кощей,от страха ноет
И сколько жизни еще в нем?.
А демоны на ушко шепчут-
Пора лететь за океан,
Схватив ларец и что в нем плещет,
К чертям заморским пасть к ногам.
А филин ухкает-смерть близка,
Златые стены не спасут.
Она такая злая киска
Сегодня там,а завтра тут.
И черти с нор своих вылазят,
К ларцу пробраться норовят,
Того глядя Кощея сглазят,
Или какой подсыплют яд.
Зачах Кощей одни лишь кости
И ни любви,и ни друзей.
Жена и та ушла от злости,
Сбежав за тридевять земель.
Не спит кощей от тяжких мыслей,
но золото гребет,гребет.
Мечтая с ним подняться в выси.
Уж там никто не отберет.


Рецензии
Замечательно! Еще бы после запятых пробелы и Кощея с большой буквы) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   02.04.2017 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и ваши замечания.Тепла вам и добра.

Палина Ивчик   02.04.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.