Неужели так проблематично

                Неужели так проблематично
                Обойтись без всяческих тирад?
                В жизни ведь не все так поэтично –
                Мы находим, чтобы потерять.

                Человек подчас совсем не робко
                Сохранить стремится свой престиж.
                Вот она его формулировка:
                Мы теряем, чтоб все обрести.
 
                Там, где скорбь вовеки безгранична,
                Где крестов поверженная рать,
                Встретишь надпись на плите гранитной:
                «Мы находим, чтоб все потерять».
 
                Отчего же с самого рожденья
                И до самой финишной черты
                Душу греет хрупкое сомненье,
                Что не будет никакой плиты? 

                Человек готов, устало горбясь,
                Мимо вечных снов свой крест нести.
                Тут уже как будто не до скорби –
                Мы теряем, чтобы обрести!

                Что вперед – находки иль потери,
                Есть ли прок от перемены мест?
                Результат вполне закономерен –
                На судьбе твоей поставлен крест.

                Кто же этот роковой чертежник,
                Что лишит родимого угла?
                Путь наш без остатка подытожен.
                Вот такие, брат лихой, дела.

                Так недолго и до потасовки?
                Если чем обидел, то прости.
                Пусть живет твоя формулировка:
                Мы теряем, чтобы обрести.
               


Рецензии