Прекрасен возраст не годами

Посвящаю моему другу юности
Валере Мерзликину. г. Камень-Уральский.
---------------------------------------
Прекрасен возраст не годами,
А тем, как ты его прожил,
С оглядкой жил, или с мечтами,
На что талант свой положил.      

Прекрасен возраст отношением,
К друзьям, врагам, к твоим родным,
И вызывает уважение,
Что пыл души остался молодым

Прекрасен  тем,что  не сгорели,
Те чувства, что волнуют кровь,
С годами вдаль не улетели,
С собою унеся любовь.

Прекрасен  тем, что мудр годами,
Что можешь добрый дать совет,
И что уставшими глазами
Ты видишь свой вчерашний след.

И возраст мыслям не помеха,
Скорей всего - наоборот,
Он, как фундамент для успеха,
Для покорения высот.

Не нужно возраста стесняться,
Скорее, нужно с ним дружить,
Гордиться  им, в него вживаться,
И о прошедшем не тужить.

Почтенный возраст есть награда
За жизнь прожитую не зря,
Он как вино из винограда
В той чаше, что у алтаря.


Рецензии