Обниму родные стены. 233

И не встретит, и не спросит:
"Как доехали, сынок?"
Ухмыльнувшись, ветер бросит
В рот усмешку-уголёк.

Обжигает безотрадно
Свет, родимое гнездо.
Плачет ветер. Ну да ладно!
С ним я плачу заодно.

Обниму родные стены
И в лишайниках забор...
В облаках сливовой пены
Утонувший косогор.

Вёсен сколько без меня ты
Просыпался весь в цвету?
С Лёшкой, другом, здесь мы клятвы...
Здесь лелеяли мечту.

Лепестки срывает ветер,
Нижет бусинки-года.
Горько мне на этом свете
И теперь уж навсегда.

     С 9.00 до 10.25  3 марта 2013 года.


Рецензии