Здесь был снег

Очередное желание обратиться к тебе не к тебе
В пустых строчках, на стенах, листках, экранах, ладонях.
Не оставлю без внимания и разожгу в тишине
Ожогами кричащие слова о твоей моей боли.

Все советы, которые я хотел получать, оказались не теми,
Что я хотел бы слышать и с чем бы хотел согласиться.
Возвращаясь снова и снова к одной и той же проблеме,
Безуспешно пытаюсь в руках удержать хотя бы синицу.

Спорил с самим собой насчет внушения и весенних улыбок,
Радостных мыслей и бессмысленных счастливых глаз,
Но вот конец марта, и вместо пройденных этапов и забытых ошибок
Замечаю только валящий пеплом снег сверху на нас.

Этого не должно быть, я всё понимаю, конечно, но отчего
Все принимают как должное несоответствия в этом таймлайне?
Хочется без объяснений тихо сказать, что мне тяжело
И убежать медленно, чтобы спрятаться за своими твоими глазами.

Мне нечего сказать, хотя там внутри несказанные слова болят.
Не смогу их достать или хотя бы примерно понять суть.
Сколько могу ещё думать, хочешь ли поцеловать
Меня или всё же взглядом тяжёлым в пропасть свою столкнуть?


Рецензии