Посвящение поэту

Пока поэта сердце бьётся,
Живёт высокая строка.
На вдохновенье отзовётся
Его творящая рука.

Он рифмы звучные слагает,
Рождая свой особый стиль
И каждым нервом отражает
Всё то, что в муках сотворил.

Его перо бывает острым,
Разит, как лезвие клинка.
Кому-то встать оно поможет,
Ведь сила слова велика.

Мечтам своим он верит свято,
Что труд его услышан был.
Непониманье - не утрата,
Он для себя давно решил.

Талант, растраченный напрасно,
Надежды превращает в пыль.
Такое можно видеть часто,
Пример подобный не один.

Быть твёрдым - сложная задача,
Не искушаться, не мельчать.
За слово сильное сражаться,
В награду слёзы получать.

Перебирая варианты,
Найти единственную нить,
Чтобы слова, как бриллианты,
В одно колье соединить.
 


Рецензии
немало правды и верных заметок в этих Ваших словах

Серж Конфон 2   21.03.2024 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение, добрые слова и единомыслие!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   21.03.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.