А я маленький человечек

А я маленький человечек,
Неприметный я муравьишка,
У меня воробьиные плечики,
У меня, как у мышки, делишки.

У меня работочка тИхонькая,
Слесаришка я, инженеришка,
Копошуся без шума, без крика я,
Никому не треплю я нервишки.

И не жалуюсь я на зарплатушку,
Хоть и маленькая, не в заплатушках я,
И опрятна на мне рубашенька,
Улыбаясь, живу хоть и скромненько,

Ведь я маленький человечек,
Неприметный я муравьишка,
У меня воробьиные плечики,
У меня, как у мышки, делишки...

Русь в ознобе, болеет, сердешная,
Все людишки в ней ныне болезные,
Промышляет в ней тьма кромешников,
Нас, болезных, лечат обрезами.

А чиновнички, черти чернильные,
Эти, вот, пострашнеее кромешников,
Всё гребут под себя, рать червильная,
Да чернавками-девками тешатся!

Изгрызают, сосут, клыкорожие,
У Руси титьки вострые тощие,
И разожранными  вельможами
На народишко  внаглую мочатся.

Муравьишки мы безголосые,
Работяжки, ивашки сирые,
Нас смешали с дерьмом и отбросами
Власть, чинуши, силы крысиные!

Чем тучнее их стаи алчные,
Тем хирее мы, тем мертвенней,
То и можем: скулим да плачемся,
И покорными горбимся смердамми.

Так и надо нам, кислокровныим,
Пустодушным, как твари низкие,
Неизъясно, фатально безропотным,
Будто в норы презрения втиснутым.

Ой ли, русичи, что ж в разброде мы?
Горе мыкаем и не пикаем.
Не лихое мы племя - отродие
С отупелыми рабьими ликами!

Скот мы блеющий для кромешников,
Временщик нас под рёбра тыкает,
Стонет люд, стонет Русь, да потешно им
Кадыки рвать, клыкакми нас клыкая!

И сто лет пройдёт да и далее,
Будут нас терзать стаи гнусные,
Пока рабью кровь не издавим мы
Из давильни, что названа Русью...

     20 марта 1994 года


Рецензии