Ты нежностью болен

Ты нежностью болен,
ты нежностью ранен,
но взгляд твой - так грустен и строг,
напасть налетела!
Вхожу я несмело
за твой незнакомый порог.

И взгляды, и руки -
известные муки,
ключи от чудеснейших врат.
И, кажется, райских,
но стоит поддаться,
как сразу отправишься в ад.

Ещё неумело,
так робко, несмело
я стану урок повторять.
И тою же пыткой
с невинной улыбкой
тебя научусь я пытать.

Жестокая нежность!
О, где безмятежность?
Где вы, тишина и покой?!
Порядок нарушен:
нежнейшую душу
уводят в цепях на убой!


Рецензии
Действительно, нежностью можно болеть. И пытать.
Понравилось. Странно отсутствие рецензий.
А стихи у Вас необычные.

Валентина Ветер   04.07.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Рецензии? ☺ напишет время... ☺

Надя Бирру   04.07.2020 13:44   Заявить о нарушении