П. В. К

Я ночами пью и пою Калугина,
ты спишь.
Я ночами пью, и пою Калугина,
ты лишь
сон иллюзии бреда, горячка,
гордячка,
распечатана новая пачка,
в ночь - дым
днем - в дым
ни себе, ни тебе, ни другим,
говорим
о погоде, о моде
о ком-то в третьем последнем лице и роде,
но не о нас, ибо нас - нет
вот шинель, вот орден, а вот пистолет
вроде,
годен - не годен
черт знает, куда потом
суп с котом, кто готов...

Мы лишь грани лезвия боевого клинка;
Ты - воплощенное волшебство,
Я - воплощенная боль без семьи и крова,
подавляющее большинство
из тех, кто хотел моей крови,
шипит змеей в твои уши,
если хочешь - слушай,
если хочешь слушать,
а я тем временем снова
кричу в ночь
клятву, что должен буду нарушить,
но иначе мне себе не помочь:
Никогда никаких П.В.К., заточив острие штыка
я клянусь себе снова
и снова
и снова

никогда
никаких
П.В.К.

© Антон Корж
30.03.2017


Рецензии