Вы всплакните чуть-чуть. 237

"Вы всплакните чуть-чуть, - мать тихонько просила,
Отпевать ни к чему, вы всплакните чуть-чуть"
Я беззвучно навзрыд, Ольга вслух голосила,
Света в ступоре слёз, дождь - в последний твой путь.

Вечность. В круге твоём жизнь-злодейка и счастье
Ищем мы, торопясь, вдруг теряя родных.
Лишь на смертном одре благодать и причастье,
Ни забот суеты, да приличий оных.

Враз теряется смысл, и кончаются силы,
Просто хочется выть от потери большой.
...Прокурлыкала высь, клин летит журавлиный -
Год без мамки почти сын твой Сашка, меньшой.

Уезжать далеко, где чужие могилы,
Заводить вновь друзей и врагов наживать.
Дом построить спешить, и покуда есть силы
На восторг бытия новый день призывать.

Боль останется в нас, чуть истреплется память,
Поостынет наш пыл в суете важных дел.
И тепло твоих рук мне года тихо далят,
Свет твоих грустных глаз - сквозь листов чистых мел.

    30 марта  2013 года


Рецензии