Пробуждение

Пропитан город мартовскою прелью,
Звенят ручьями прошлые снега.
А ты болеешь кипенью с капелью,
Когда от счастья в нескольких шагах.
Сентиментальность веточки мимозы,
Приватный вздох реки из-подо льда,
И опьяняющий духмяный воздух
До клеточки вобрать не опоздать...

Как весело летают в небе птицы!
Зовя друг друга радостным "Чив-чив":
В весеннем возрасте легко чивчиться,
Ныряя в разогретые лучи...
Вот-вот и вербы нежной оторочкой -
В пасхальности - заменят неглиже:
Ещё немного - и взорвутся почки,
Позволив зацвести твоей душе.

А где-то за семью ещё замками -
Распыл белёсый сказочных цветов,
И бабочек диковинных порханье,
Шмелиный хоровод ...Где на постой
К тебе попросится совсем привычно,
Через открывшийся бурлящий шлюз,
Шурша крылами, в ангельском обличье,
Полузабытое зимой: Люблю...


21 марта 2017 года


Рецензии
По Станиславскому: Не верю!!!

Геннадий Старков 2   19.09.2017 21:55     Заявить о нарушении
Вы Станиславский?

Шабалина Людмила   16.03.2019 11:13   Заявить о нарушении
Люда! Где-то около того.

Геннадий Старков 2   16.03.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.