Автопортрет 3. 0

   Не выражал я с выраженьем умным всякие тирады.
Стихи писал бесплатно, в развлеченье, просто так,
За то не требуя себе у современников награды:
Не столь то тяжкий труд, и эка невидаль, пустяк.
   Очередной шедевр, что уподобить можно дряни,
Мне музы диктовали в ухо из заоблачных вершин.
Я с ходу сочинял: и трезвым, и слегка уже по пьяни,
Не испытав к тому морально-побудительных причин.
   Так, запросто, стихи с чего попало в раз сварганю:
Всего трудов - двенадцать рифм найти за полчаса.
Зато они все скопом исключительно за гранью:
Недаром, из Вселенной мне вещают мысли голоса.


Рецензии