Жизнь...

      

Да нет, не я, а он меня искал -
Мир этот, полный разочарований.
Стараясь не смотреть в его оскал,
Пью свою чашу горя и страданий...

Жизнь по ухабам мчится все быстрей,
От тошноты не предложив мне средства.
И в памяти листки календарей,
Солёный  вкус отчаянного детства,

И юность бурная  и, наконец,
Любовь моя - Судьба..., что пахнет кровью,
И тень измены, серой как свинец,
Что спит со мной ночами в изголовье...

И горький вкус несбывшихся надежд,
Предательства друзей, что сердце ранят,
О! Где же этот болевой рубеж,
Пройдя который мне спокойней станет?

Нам жизнь дана, чтобы успеть понять
Глубокий смысл страданий многократных,
... Любить, чтобы однажды потерять
Всё сразу..., навсегда... и безвозвратно...

Спешу творить и чувствовать пока
Дают мне этот шанс и я не трушу,
Но КОлокола гул издалека -
... Уже зовёт израненую душу...


            31 марта 2017

      


Рецензии
Сильно!!!
С уважением...

Евгений Углянский   01.04.2017 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.