Про комара

Ночь на дворе и в доме темно.
Ветка сирени стучится в окно.
Ветер листвою шипит, как змея.
Так начинается строчка моя.

Где-то комар запищал в темноте.
Я удивляюсь его простоте.
Крови напился и жизнь удалась…
Главное строчка не прервалась.

В комнате я отыщу комара,
Кровью за кровь рассчитаться пора.
Строчка за рифму вцепилась, живёт.
Песню комар недобитый поёт.

Я в темноте на диване лежу
И в потолок сквозь темень гляжу.
Ночь за окном. Бледный свет фонаря.
Утром продолжится строчка моя.
                Заснул...

               


Рецензии