Привет бродяга

Привет бродяга! Где ты лазил?
Где ночку в карты коротал?
Твой фарт наверно кто-то сглазил,
Раз ты нарвался на скандал.

Не стоит куш путём обмана
На жизнь мирскую отрывать.
Удел вора и шарлатана:
– Тюрьма, больничная кровать.

Не вопрошай теперь: «Где правда?»
– Она исчезла в никуда.
Напугана козырной картой,
И убежала навсегда.

Чего достоин ты? Отвечу:
– Лишь  смерти быстрой без мучений.
И это будет, я отмечу,
Любви одно из проявлений.


Рецензии