Есть магия двух слов

Есть магия двух слов,
Как двух цветков волшебных,
Шепчу их не губами,
Всем существом пою.
Они пришли из снов,
Ласкают одну женщину
Признанья лепестками,
Двух слов:  тебя люблю!

Я их пою годами
Во мгле моих скитаний,
В тщете моих метаний
Средь злобных толп трубя!
В них чары вечной тайны,
Сердечного страданья,
Они в ночи пылают
Огнём:  люблю тебя!

Люблю тебя! - Ты слышишь?
О, это пламя свыше
Пронзает молньей страстной,
В громах с ума сводя!
Я повторяю трижды
И  тысячу раз трижды,
Слов нету - ты прекрасна,
Кричу: люблю тебя!

Так море берег лижет,
Так губы в губы дышат,
Так нет нежней и выше
Двух слов; люблю тебя!..

    5 марта 1994 года 


Рецензии