я тебя придумала тогда

Я тебя придумала тогда,
Когда февральский луч, раздвинув шторы,
Вдруг заскользил так нежно и так сонно,
По моим распущенным косам.
  Мне вдруг почудилась твоя рука,
Настолько явно, что я прижав ладонью,
Пыталась задержать невольно,-
Тот рыжий шар, а он всё ускользал.
  Тогда, стряхнув сонливость, и всерьёз,
Забыв про версты, что в небо упирались,
Я на стекле оконном написала,
Ура! Сбылось! Сбылось! Сбылось!


Рецензии