Старые башмаки. 211

Сколько исхожено пыльных дорог -
Знают мои башмаки.
Этой ускоренной жизни итог -
Ходят пешком дураки.
Легче колёсам сто вёрст отмотать,
Душу сжимают тиски...
Мне с башмаками не привыкать
В лес убегать от тоски.

  Припев:
  Там трава зелёная. Ягоды, грибы.
  На губах солёная капелька судьбы.

Сколько чинил я испанскую прыть,
Даже подошвы менял.
Может другие куплю? Так и быть...
Левый мне ногу обнял,
Правый нарочно шнурок развязал -
Просят они послужить.
...Левый на скулу заплатку принял,
Правый - суровую нить.

  Припев:
  Ниточка солёная, ниточка судьбы.
  Травушка зелёная, ягоды, грибы.

Двадцать дотянем, решил для себя,
Год в них последний хожу.
Левый ступал: "Да я всё для тебя",
Правый: "Я просто, служу".
Да и не думал в них столько ходить,
Но проходил вот, увы...
Мне довелось с башмаками дружить,
Дружите с ними ли вы?

  Припев:
  Мне - трава зелёная, ягоды, грибы.
  Башмакам - солёная ниточка судьбы.

     С 11.00 до 16.30 23 октября 2012 года.


Рецензии