Тайна

Заросла травой твоя могила.
Четверть века - это ли не срок!
Все уже давно тебя забыли.
Помнят только мама, я и Бог…

Как тебя в деревне хоронили…
Говорят, петлю накинул сам.
Что ж ты не поведаешь мне, милый,
Что с тобой тогда случилось там?

В армии… В начале девяностых…
Пред казармой – яблоневый цвет…
Кто к тебе в ту ночь явился в гости?
Что сказал? Какой ты дал ответ?

Где они, твои сержанты были?
Прапорщик? Ефрейтор? Капитан?
Кто? За что? И как тебя убили?
Ты ж не мог такое сделать сам!

Густо поросли травой могилы,
Будто тайны тех далёких дней…
Расскажи, за что тебя убили,
Поколенье солнечных детей?!

Вам, не пережившим девяностых, -
А не только мне одной нужна
Правда! Но молчит, как сон погоста,
Ставшая Великою страна…


Рецензии
Спасибо очень красиво.Сколько погубили люду в эти 90 годы.Люди молодые энергичные пропали не за что.

Татьяна Боровкова   31.03.2017 23:03     Заявить о нарушении
Да... И так тихо вокруг, будто ничего и не было.

Светлана Севрикова   01.04.2017 00:30   Заявить о нарушении