Склонившись над листком в который раз

Склонившись над листком в который раз,
Пишу я эти строки вновь кому-то.
Две тысячи рифмующихся фраз
Случайно возникают в голове как будто.

Зачем все это, я сама не знаю.
Но в целом восхищает меня то,
Что механизм возникновения до конца не понимаю.
И Муза мне благоволит давно.

Случается сие не часто. Но и что же?
Я все равно ее люблю и жду.
Но любит заставать меня в дороге и на пляже,
Совсем, чертовка, игнорирует нужду.

Чтоб сесть за лист и сразу расписать все,
Такого не бывает, ну и пусть.
Стараюсь, чтоб не подвело меня чутье.
Но,часто в завершении ожидает грусть.

Своими загребущими руками
Она меня в чертог депрессии манит.
И кажется, что лишь подобными словами,
Притягиваю это как магнит.

Но уверяю тебя, милый мой читатель,
Не ставлю цели, вроде этой пред собой.
Я маленький счастливый твой писатель.
Тебе машу в прощание рукой.


Рецензии