Мисо

Ах, отчего же, отчего
В далёком Буркина-Фасо
Никто не знает про мисо?

Там любят просо и фасоль,
К ним добавляют перец, соль..
И даже негры из лесов
Нередко Колу пьют.
В стране, где золотой песок,
А люди ходят без носок –
Легко купить, почти что всё
Удобной из валют.

Но…
Чудно дхармы колесо..
И там не знают про мисо.
…..
Зато у нас зайди в "Рисо"
И там за пять минут –
Тебе какой-нибудь Сосо,
Пропахший русской колбасой, –
 К плите – короткий марш-бросок –
 И вот:
уже несут!


Рецензии