Весна

И снова стучат колёса,
И снова на сердце грусть.
В вагоне дым папиросный
Никак не даёт уснуть.

Мне март подарил надежду
На солнечное тепло.
Но холод и снег как прежде
Стучатся в моё стекло.

Мурашки бегут по шее,
Запутались в волосах.
Становится ветер злее,
Вселяя тоску и страх.

Я шарф затяну потуже,
Быстрее бежать домой!
Луна отражаясь в луже,
Любуется вновь собой.

Весна притаилась в ветках,
В сердцах перелетных птиц,
В темнеющих окнах-клетках,
И нет ей уже границ.

Она перестанет плакать,
Расстает слезинок лёд.
Закончится снег и слякоть,
И снова тепло прийдет!


Рецензии