Лишь тот, кто горько падал на колени

Лишь тот, кто горько падал на колени,
Отчаянно сжимая кулаки,
Тот никогда не станет рабом лени,
Не обратит вниманья на плевки.

Он будет равнодушен к злым насмешкам,
И шепот не заметит за своей спиной.
Не станет спор решать орлом и решкой,
При поражении - не сядет за вино.

Добро ему поможет видеть в людях свет -
Пусть он померкший и совсем не греет.
Обидчика не проклянет на сотню лет,
Простит, забудет по своей манере.

Он будет верить до последнего в себя,
Ведь вера никогда не подводила.
Не испугается ни грома, ни дождя.
Бог с ним, а значит всё ему под силу!


Рецензии