Беззащитные книги

Я  увидел  однажды  как  плакали  книги,
Разбросав  свои  руки  на  асфальте  сыром.
После  смерти  хозяина  их,  как  улики
Его  бережной  ласки  к  ним,  кинули  вон.

Вальтер Скотт,  вся  Всемирка,  весь  Чехов,
Гоголь,  Грин,  Маяковский  и  Фет,
Скотчем  стянутые  в макулатуру  пакетов,
Не  возможно  осмыслить  увиденный  бред.

Люди  в  ужасе  скотч от  книг отдирали,
Чтоб  Толстого  и  Пушкина  снова  в  уют.   
Как  живых  от  жестокости  мира  спасали:
Кто  их  жизни  учил,  на  него  и  плюют.

Прав  был  Брэдбери  в  Фарингейте,
Но  фантастика  в  явь  злом  пролилась.
Говорят:  всех  одной  мерой  не  мерьте,
Но  расправа  над  истиной  им  удалась.

Через  час  весь  асфальт опустел  от  реликвий.
И   лишь  Ленин  остался   ненужным  в  семье.
Каждый  взял  только  тех,  кто  в  душу  проникли,
Чтобы  ей  никогда  не  остаться  во  тьме. 


Рецензии