Осеннее утро

Туман предрассветный над спящею рощей,
Смеясь, золотистые листья полощет.
Быть может сегодня им срок осыпаться,
Но как же не хочется просыпаться!
Наверно, им снится весна, или лето,
И песнь, что была соловьями пропета…
Вдруг солнце по роще лучом полоснуло,
И роща вздохнула, и роща проснулась!
Танцуют березы под иволги пенье,
Им утренний танец, конечно, к лицу.
И скачут кузнечики от нетерпенья
Слизнуть с разноцветья нектар и пыльцу.
В траве серебристо звенит колокольчик
Последним цветочком. Расстаться не хочет…
Осенние вальсы танцуют березы,
И каплями росные капают слезы.


Рецензии