Имитация

Лучше лягте на спину, и согнув колени,
Положите медленно руки на живот,
Глубоко вдохните, у-ха-ха скажите,
В общем, имитируйте: как будто вам смешно!

Первое апреля, никому не веря,
Раньше назывался «праздник дурака».
А теперь в «день смеха», дураков не меньше,
Плоских шуток больше, вся в смехУ страна!

Как то перестали искренне смеяться,
Потому что делают много не смешно,
Но зато прогресс у нас в смехо-имитации,
Мышцы напрягаются, а чувство-то не то…

Так вот из эмоций в рамки этикета,
Смех наш перебрался, надо понимать,
И теперь по правилам выполняем дружно,
Где нужно улыбаться, а где «ха-ха» сказать…

Не смешные клоуны, не смешные комики,
Не смешно смеётся юмору толпа,
И теперь как смайлики на плохие шуточки,
Раздаём не весело мы своё «ха-ха».


Рецензии