Женщины России

На проповедь отца Валентина Уляхина
в день праздника жен-мироносиц:
«белые платочки Россию спасли…»

Белые платочки…
Кротость на лице…
Стар ли, млад ли – всё едино –
Девы во Христе.

Счастье выпало крутое –
В век бесчинства и хулы
Проторить дорогу к храму
В осуждении толпы.

За мужей, сынов молились
Перед Образом Святым,
Чтобы к вере обратились,
Что несладко, тяжко им:

Отрешившись веры предков,
Как им в мире уцелеть?.. –
Всё становится доступным…
И соблазнов тех – не счесть!

Как теряют под ногами почву,
Бога в сердце не имев,
И… на жизни ставят точку,
А ведь это страшный грех!

В лютую годину, когда враг нахлынул,
Сгрудились платочки во едину рать…
Их духовный подвиг выковал победу,
И была им в помощь – Божья Благодать!..

И опять взирают белые платочки
С тихой грустью светлой на святой иконостас,
С робкою надеждой повторяя:
«Господи!.. Помилуй нас!..»

Не впервой стоять им на коленях
В храмах - у мощей Святых…
Белые платочки! Вы спасли Россию,
Умоляя Бога за сынов своих!..

1991


Рецензии
Так и есть! Без Веры, Без Божьей помощи, без молитвенной поддержки матерей невозможно было бы русскому Воину одержать Великую Победу!!!

Замечательное Творение, Галина! Спасибо:)

С Праздником Вас! Счастья желаю, здоровья и ВСЕХ БЛАГ!!!

С признательностью,

Александр Малышев 5   08.03.2020 15:44     Заявить о нарушении