Внезапное озарение

Оно преследует меня, словно приведение. Я имею в виду творчество. Только сел смотреть видео про блогинг, как муза напала на меня со спины. Я пытался отмахнуться, но она насильно заставила меня написать стихотворение. Да, еще и от имени незнакомого персонажа. Ух, как я недоволен!

Белый лист бумажный, треснувшая ручка,
Написать так важно. Даже закорючку,
Не могу я сделать. Обомлели чувства,
Лист остался белым. И на сердце пусто.

Я решил внезапно... может и напрасно...
Словно в угол загнан, слабым оказался.
Я не понял сразу то, что отторженье,
Брошенные фразы - это отраженье...

Глаз моих холодных, притупленных мутью.
Грязь забав болотных стала моей сутью,
Я решил намедни дверь в твой мир захлопнуть,
Но в момент последний я увидел омут...

Обомлели чувства, потерял дар речи,
В моем сердце пусто и любить мне нечем,
Раньше брал с охотой, а теперь делиться,
Я хочу заботой с целью бескорыстья.

Лист бумажный белый, треснувшая ручка,
Не могу я сделать даже закорючку,
Вдруг с меня корону сняло озаренье:
Жизнь моя, как омут. Ты - мое спасенье.
30.03.16


Рецензии