Без компаса

Я без тебя, как по свету без компаса-
Бреду на болото, и лезу в глухие чащи.
Тону в непролазной трясине, пою от страха,
И спотыкаюсь сравнительно чаще.
Или плыву по реке, оставлю в воде весло,
А потом удивляюсь, куда меня занесло?!
Глубокая ли река?
И если не эти, то где мои берега?!
Говорю, что выплыву, если не съеду с ума.
Выгребаю сама.
А ты наблюдаешь пристально на берегу,
Как я барахтаюсь и погружаюсь в реку.
Ныряешь за мной, от злости ворча напрасно:
-"Давай вылезай, ты плаваешь безобразно."


Рецензии